Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Alles rund um's Thema HeroQuest, Advanced HeroQuest, Warhammer Quest. Bitte alle anderen Spiele in das Unterforum "Andere Spiele".

Moderatoren: Xarres, Flint, Sanguinus

Antworten
Taunuskrieger
Heroe
Heroe
Beiträge: 264
Registriert: 23.11.2005 09:13
Wohnort: Rödermark
Kontaktdaten:

Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von Taunuskrieger » 19.04.2016 14:42

Hallo zusammen,

der Editor ist jetzt in der Version 3.0 beta online und kann getestet werden. Zu erhalten ist er über meine neue Homepage (die noch laaaaange nicht fertig ist).
Bild
Dort gibts auch einen Link zum neuen Fantasy Game Quest Creator.

Benutzeravatar
ADS
Forengott
Forengott
Beiträge: 1045
Registriert: 29.08.2006 20:28
Wohnort: Ulm
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von ADS » 19.04.2016 17:56

:ok:

Benutzeravatar
McRain
Vasall
Vasall
Beiträge: 71
Registriert: 13.08.2013 12:10

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von McRain » 21.04.2016 12:13

entzippt...geöffnet...es lädt und lädt...und öffnet sich nicht.
lähmt btw meinen windows explorer während der ladezeit

bin ich da der einzige?
(Win 8.1 - 64bit)

Benutzeravatar
Falkos
Krieger
Krieger
Beiträge: 120
Registriert: 17.01.2005 20:35
Wohnort: Schloß Falkenstein zu Bünde
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von Falkos » 21.04.2016 12:26

Könnte sein, das Windows eine Bestätigung haben will, ob er die .exe wirklich ausführen soll. Bei mir läuft es nach dieser Abfrage einwandfrei. (Win10)
Gruss
Falkos der Paladin Bild

Bewache deinen Traum, er ist das einzige was dir bleibt!

www.heroquest.de

Taunuskrieger
Heroe
Heroe
Beiträge: 264
Registriert: 23.11.2005 09:13
Wohnort: Rödermark
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von Taunuskrieger » 21.04.2016 12:54

Ich schließe mich Falkos' Vermutung an. Windows schiebt diese Abfrage nicht unbedingt in den Vordergrund. Ich hatte mal das gleiche Problem und nach dem Minimieren einiger Fenster sah ich dann diese Abfrage.
Bild
Dort gibts auch einen Link zum neuen Fantasy Game Quest Creator.

Benutzeravatar
McRain
Vasall
Vasall
Beiträge: 71
Registriert: 13.08.2013 12:10

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von McRain » 21.04.2016 18:08

Das kann ich ausschließen.
Abfrage mit 'ja' beantwortet.
Habs auch mal als Admin versucht. hat leider auch nicht hingehauen.
Ich probier mal nen zweiten Anlauf beim Download

Taunuskrieger
Heroe
Heroe
Beiträge: 264
Registriert: 23.11.2005 09:13
Wohnort: Rödermark
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von Taunuskrieger » 21.04.2016 18:21

Das ist aber doof! :abgelehnt:
Wenn du mir deine Mailadresse gibst, schicke ich dir das Programm auch mal ungepackt zu. Vielleicht ist beim Packen etwas schiefgelaufen.
Bild
Dort gibts auch einen Link zum neuen Fantasy Game Quest Creator.

Benutzeravatar
ADS
Forengott
Forengott
Beiträge: 1045
Registriert: 29.08.2006 20:28
Wohnort: Ulm
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von ADS » 21.04.2016 18:45

Also wenn ich ihn starte bekomme ich folgende fehlermeldung:
Bild
OS: Win7 Pro

Benutzeravatar
mogel
Knecht
Knecht
Beiträge: 41
Registriert: 04.03.2016 23:21

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von mogel » 21.04.2016 19:07

Moin,
Taunuskrieger hat geschrieben:Vielleicht ist beim Packen etwas schief gelaufen.
vermeide Umlaute (und Leerzeichen). Unter Linux hat er mir bei "Möbel" Blödsinn entpackt.

Du kannst durchaus auch eine anderes Encoding im Windows 7 verwenden, was andere nicht haben. Aus welchen Gründen auch Immer -> Windows hat sehr viel Automatismus und dabei kommt immer Mist raus. Schick mal was über Netzwerk mit Default-Encoding von XP nach 7 und pack das dort mit dem Default-Encoding aus. Das funktioniert nicht. Unter XP ist es noch das übliche (eigene) Windows-Encoding und unter 7 ist es Unicode (?).

Gegen welche Framework-Version kompilierst Du?

Taunuskrieger
Heroe
Heroe
Beiträge: 264
Registriert: 23.11.2005 09:13
Wohnort: Rödermark
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von Taunuskrieger » 21.04.2016 19:15

Microsoft Visual Studio Express 2015 für Windows Desktop
Version 14.0.23107.0 D14REL
Microsoft .NET Framework
Version 4.6.00081

Das ist die installierte Version, das Zielframework ist 4.5 . Das man das umstellen kann, sehe ich jetzt erst. Ich habe dieses Jahr erst angefangen, damit zu programmieren - gibt es für die Zielversion Empfehlungen?

Probleme mit Verzeichnisnamen sind ja eine Sache - aber eine nicht lauffähige Datei, die unter Windows für Windows kompiliert wurde noch eine andere. Die Verzeichnisnamen werden ja nicht mitkompiliert sondern zur Laufzeit ge- und durchsucht.

@ADS: Die Details würden mich interessieren ... Ich habe auch Windows 7 prof.
Bild
Dort gibts auch einen Link zum neuen Fantasy Game Quest Creator.

Taunuskrieger
Heroe
Heroe
Beiträge: 264
Registriert: 23.11.2005 09:13
Wohnort: Rödermark
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von Taunuskrieger » 21.04.2016 21:04

Nach einer Empfehlung habe ich das Programm in einer anderen .NET Framwork-Version neu kompiliert. Die neue Version steht zum Download bereit.
Bild
Dort gibts auch einen Link zum neuen Fantasy Game Quest Creator.

Benutzeravatar
mogel
Knecht
Knecht
Beiträge: 41
Registriert: 04.03.2016 23:21

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von mogel » 21.04.2016 21:43

Taunuskrieger hat geschrieben:gibt es für die Zielversion Empfehlungen?
jap - gehe mal beim Entwickeln davon aus, das kein Mensch ein Update durchführt. Somit hast Du für Win7 Version 3.5 :? Das sollte in den meisten Fällen auch reichen, da Du nur GUI-Dinge machst. Wenn Du Freaky-Dinge mit dem Framework anstellst, welche nur in den höheren Version vorhanden sind, dann musst Du das beim Download mit angeben. Im Zweifel einen Link auf die Downloadseite für die benötigte Framework Version mit anbieten.

https://en.wikipedia.org/wiki/.NET_Fram ... se_history

Benutzeravatar
mogel
Knecht
Knecht
Beiträge: 41
Registriert: 04.03.2016 23:21

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von mogel » 22.04.2016 10:32

da ich gerade Win7 SP1 wieder mal installiert habe - da ist in der Tat nur .NET 3.5 drauf

Benutzeravatar
stenny
Vasall
Vasall
Beiträge: 92
Registriert: 25.05.2010 12:26
Wohnort: BaWü / Nähe Rottweil

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von stenny » 22.04.2016 12:15

Schicker Editor, gefällt mir gut. :ok:
Grüße aus dem Schwarzwald

Sven

Taunuskrieger
Heroe
Heroe
Beiträge: 264
Registriert: 23.11.2005 09:13
Wohnort: Rödermark
Kontaktdaten:

Re: Fantasy Game Quest Creator, Version 3

Beitrag von Taunuskrieger » 22.04.2016 17:37

:D Ehrlich? Keine Fehlermeldung? :mrgreen:

Nein, im Ernst, danke für das Lob. Und ihr dürft auch gerne weiter Fehler posten, das Ding soll ja schließlich laufen.

Ich würde mich auch über weitere Symbole freuen. Gerne auch im Pixel- oder Vektorformat.
Bild
Dort gibts auch einen Link zum neuen Fantasy Game Quest Creator.

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 3 Gäste