Tabletop Simulator

Alles rund um's Thema HeroQuest, Advanced HeroQuest, Warhammer Quest. Bitte alle anderen Spiele in das Unterforum "Andere Spiele".

Moderatoren: Xarres, Flint, Sanguinus

Tannemann
Krieger
Krieger
Beiträge: 106
Registriert: 15.02.2009 18:23
Wohnort: Nord-Süd OWL

Tabletop Simulator

Beitrag von Tannemann » 30.12.2015 07:18

Hallo zusammen,

kennt jemand von euch dieses Programm?

http://store.steampowered.com/app/28616 ... 1_7_15__13

ich bin da gerade drüber gestolpert und nachdem ich das gesehen habe:

https://www.youtube.com/watch?v=WE7dZQA8XY0

bin ich schon etwas wuschig geworden. Ich habs mir grad mal gekauft und werde es heute Abend ausgiebig testen.

Bei Steam ist es grad von 27,99 auf 9,99 runtergesetzt worden, mMn. einen Test wert.

Vielleicht könnten wir ja so auch mal die eine oder andere Partie zwischendurch spielen. (Hier in der Gegend gibts ja leider keine HQler :( )

Tannemann
Krieger
Krieger
Beiträge: 106
Registriert: 15.02.2009 18:23
Wohnort: Nord-Süd OWL

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von Tannemann » 31.12.2015 07:15

So, habs getestet und bin begeistert.

Man kann das Spiel einfach im Multiplayer spielen, die Bedienung ist sehr intuitiv, Heroquest (unter anderem auch in Deutsch) gibt es dort schon als Vorlage und man kann aus einem breiten Fundus aus Mods schöpfen, wenn einem Models nicht gefallen. Man kann auch eigene Models importieren.

Meiner Meinung nach für Interessiere, die gerne mal zwischendurch eine HQ-Partie spielen wollen ein klares MustHave. Schöner ist es nur wenn man mit realem Spiel spielt.

Ich würd mich freuen, wenn hier der eine oder andere noch beim Steamsale zuschlägt. Bis 4. Januar ist das noch vergünstigt (Es gibt auch 4er Packs, die nochmal günstiger sind) danach kostet es wieder 27 €.

PS: Nein, ich hab das weder entwickelt, noch krieg ich was, wenn ichs anpreise, ich sehe da nur eine Chance, dass ich auch mal wieder HQ spielen kann und nicht nur bastle und in den Schrank packe... . Wär schön, wenn jemand (noch besser einige) mitmacht.

Benutzeravatar
McRain
Vasall
Vasall
Beiträge: 71
Registriert: 13.08.2013 12:10

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von McRain » 31.12.2015 08:41

Hi Tannemann,

ich muss zugeben, nach deinem Posts und dem Video hat es mich gestern ebenfalls ziemlich in den Fingern gejuckt!
Denke die 10 Flocken mache ich locker.
Würde mich ebenfalls freuen, wenn hier eine Proberunde (oder mehr) möglich wird.

Benutzeravatar
CorranHorn
Chaoslord
Chaoslord
Beiträge: 647
Registriert: 23.01.2007 13:02
Wohnort: Herzogtum Brunswiek-Lümborg
Kontaktdaten:

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von CorranHorn » 31.12.2015 12:13

Interessant! Danke für den Hinweis :)

Benutzeravatar
DerDude
Krieger
Krieger
Beiträge: 102
Registriert: 24.09.2015 21:51
Wohnort: St. Ingbert

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von DerDude » 31.12.2015 17:05

Find's echt cool! Hmm... 10 Euro...
Ich bin nicht Mr. Lebowski, Sie sind Mr. Lebowski. Ich bin der Dude. Und so sollten Sie mich auch nennen, ist das klar? Entweder so oder Seine Dudeheit oder Duder oder auch El Duderino, falls Ihnen das mit den Kurznamen nicht so liegt.

Benutzeravatar
DerDude
Krieger
Krieger
Beiträge: 102
Registriert: 24.09.2015 21:51
Wohnort: St. Ingbert

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von DerDude » 31.12.2015 22:00

Hab's mir auch installiert! Bin bei Sessions dabei :ok:
Ich bin nicht Mr. Lebowski, Sie sind Mr. Lebowski. Ich bin der Dude. Und so sollten Sie mich auch nennen, ist das klar? Entweder so oder Seine Dudeheit oder Duder oder auch El Duderino, falls Ihnen das mit den Kurznamen nicht so liegt.

Benutzeravatar
McRain
Vasall
Vasall
Beiträge: 71
Registriert: 13.08.2013 12:10

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von McRain » 01.01.2016 12:04

habe gestern ebenfalls zugeschlageb. Habe vor, mich die nächsten Tage mal ein bisschen mit den Möglichkeiten vertraut zu machen :dafuer:
Bei ner Proberunde HQ wäre ich selbstredend auch dabei.

Tannemann
Krieger
Krieger
Beiträge: 106
Registriert: 15.02.2009 18:23
Wohnort: Nord-Süd OWL

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von Tannemann » 01.01.2016 22:39

So, ich (wir) haben heute den Simulator ausprobiert, mit einer Partie "Mensch ärgere dich nicht" zwischen NRW und BaWü.

Funktioinert richtig gut. Gibts von euch Vorschläge für eine Probe-HQ-Runde?

Benutzeravatar
McRain
Vasall
Vasall
Beiträge: 71
Registriert: 13.08.2013 12:10

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von McRain » 02.01.2016 07:55

Hi Tannemann,

ich habe bereits ein HQ-Plugin installiert und gestern ein bisschen systemlos figuren geschoben.

Für ein Testspielchen ist eigentlich immer WE oder abends gut...ein Tag Vorlaufzeit reicht mir norm.

Daggna
Krieger
Krieger
Beiträge: 133
Registriert: 24.03.2013 12:56

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von Daggna » 02.01.2016 11:55

Habe es mir auch zugelegt

Tannemann
Krieger
Krieger
Beiträge: 106
Registriert: 15.02.2009 18:23
Wohnort: Nord-Süd OWL

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von Tannemann » 03.01.2016 13:06

Morgen abend (Montag) um 20 Uhr mal eine Proberunde?

Benutzeravatar
McRain
Vasall
Vasall
Beiträge: 71
Registriert: 13.08.2013 12:10

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von McRain » 03.01.2016 14:51

ich würde mir morgen dann einmal freihalten. :ok:
Selbst wenn wir nicht genügend Spieler für eine Runde zusammenbekommen, könnte man zumindest ein bisschen was testen.

Tannemann
Krieger
Krieger
Beiträge: 106
Registriert: 15.02.2009 18:23
Wohnort: Nord-Süd OWL

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von Tannemann » 03.01.2016 20:40

@Cooperation: Wir (McRain und ich) haben heute mal eine kurze Session zwecks "Geht das überhaupt?"

Ergebnis: Geht sehr gut. Voicechat gibts auch. Einer (mehrerer Partien) steht nix mehr im Wege!!!

@McRain:
Models einfügen geht fix, ich hab mal den Fireplace durch ein Modell von thingiverse.com ersetzt (aber noch nicht skaliert, das muss noch)

Bild

@All:

Morgen 20 Uhr wollen wir mal eine echte Testpartie spielen, wer hat Zeit und Lust?

Tannemann
Krieger
Krieger
Beiträge: 106
Registriert: 15.02.2009 18:23
Wohnort: Nord-Süd OWL

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von Tannemann » 04.01.2016 12:37

Die Daten für heute abend:

Servername: HQCooperation
Passwort: xxxxxxxxx
Zuletzt geändert von Tannemann am 09.01.2016 18:19, insgesamt 1-mal geändert.

Benutzeravatar
Thrasher
Chaoslord
Chaoslord
Beiträge: 512
Registriert: 16.01.2005 21:59
Wohnort: Allersdorf

Re: Tabletop Simulator

Beitrag von Thrasher » 04.01.2016 17:16

Wow, von der Optik her schaut das sehr gut aus.
Freu mich schon auf Eure Spielberichte. :D


Wie schauts eigentlich mit dem einfügen von Karten aus? Sprich neue Zauber ect.

Gruß Thrasher

Antworten

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: Bing [Bot] und 9 Gäste